Тонкости подачи вина

Тонкости подачи вина к столу

Подавая вино своим гостям, соблюдайте некоторые тонкости, чтобы создать у них впечатление, что у вас есть опыт профессионального сомелье. Очень важным в подаче вина является его температура.

Например, сухие белые вина должны быть 8-10 градусов по Цельсию, а белые крепкие вина должны быть около 10-12 градусов по Цельсию. Светлые красные вина прекрасны, когда их температура составляет 14-16 градусов, а крепких красных - 16-18 градусов.

Лучше подавать вино, которое на несколько градусов холоднее, чем убивать желание ваших гостей пить его, подавая его в качестве компота. Слишком холодное вино растает в бокале, а слишком теплое покажет только его недостатки.

Никогда не ставьте в холодильник бутылку белого вина более 48 часов. Не охлаждайте красное вино льдом или в холодильной камере. Такая процедура может применяться только к белому вину.

Не предлагайте вину лед, он идет с совершенно разными напитками. В отличие от блюд, которые должны подаваться гостям слева, вино разливается справа.
Рестораны следуют правилу, согласно которому, если вино слишком дорогое или старое, скажите вслух марку и год. Во время дружеского ужина хозяин наливает вино.

Это делается только в том случае, если вино очень хорошего качества. В противном случае каждый наливает сам. Наливая вино, бутылка не должна упираться в край бокала.

Сами чашки не должны быть заполнены в полной мере. Чтобы не испачкать скатерть после разлива вина, бутылку слегка поворачивают и каплю горла протирают салфеткой, которую предварительно держат в левой руке.

Красное вино подается в графинах, белое вино можно предлагать прямо в бутылках, потому что оно не декантировано. Бутылки размещаются не в корзинах, а прямо на столе.

Помните, что белое вино всегда подается перед красным. Молодое предшествует старому, а нежное - сильному. С ароматом хорошего вина сложно сочетать сигаретный дым.

Adblock
detector