В оригинальной версии произведения "Книга джунглей" Багира - это...

В статье можно узнать правильный ответ на вопрос викторины "Вопрос дня" в клубе много ру за сегодня. "Вопрос дня" снова в деле, правда зачастую вопросы очень легкие. Хотелось бы задачек посложнее. Этот вопрос задан магазином book24, и он не такой простой.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о Багире из "Книги джунглей".

Полезно знатьВ оригинальной версии произведения "Книга джунглей" Багира - это...

Багира — чёрная пантера, вымышленный персонаж книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей». По книге Киплинга Багира — самец, но в классических русском и польском переводах «Маугли», а также в советском мультфильме «Маугли» Багира — женского пола. Багира-женщина очень элегантна, изящна, насмешлива, красива. Багира — воплощение женской красоты, гармонии, характера, души джунглей.

  • Черный тигр
  • Персонаж мужского пола
  • Отрицательный персонаж

В оригинальной версии «Книги джунглей» Багира — персонаж не женского, а мужского пола, и его образ однозначен: это мужественный воин, не лишённый восточного колорита. Единственным объяснением такой смены пола можно считать то, что в русском языке слово «пантера» — женского рода.

Ответ: Персонаж мужского пола.

Аналогичная участь постигла и другого персонажа Редьярда Киплинга: в русском переводе «Кот, который гулял сам по себе» стал кошкой.

Источник sprintotvet.com
Ещё по теме:
Adblock
detector