Воспитание ребёнка во время беременности

Воспитание ребёнка во время беременности
5 (100%) 2 голос[в]

Воспитание ребёнка ещё во время беременности – модное веяние в акушерстве. Большинство врачей выступают однозначно за общение и развитие ребёнка ещё до его рождения.

Юным мамам больше интересно, какие методы и слова имеются ввиду. Рассмотрим несколько вариантов.

Воспитание ребёнка ещё во время беременностиВоспитание ребёнка во время беременности

Баловать или строго воспитывать малыша? Стоит ли вообще говорить о баловстве? Эти вопросы вызывают много споров среди мам и бабушек. Многие журналы настаивают на том, что до года говорить о воспитании вообще не имеет смысла. Ведь ребёнок только адаптируется к новой враждебной для него среде. Он испытывает огромный стресс, нуждается только в любви и поддержке. А воспитание подразумевает строгость, условность и ограничения. Конечно, многие мамы не решаются пойти на такое.

Чем же руководствуются сторонники правил и рамок? Им кажется, что при отсутствии воспитания малыш вырастет эгоистом и ничем не поможет своим родителям в будущем. Так и останется центром Вселенной конкретной семьи. Без обязанностей, только с правами.

Такое мнение исходит от людей, кто сам себя считает слишком загнанным в рамки и неспособным сделать что-то без ведома и разрешения. Они боятся остаться ненужными и брошенными. Поэтому с самого зарождения жизни требуют говорить малышу, что он должен расти, развиваться, не тревожить маму понапрасну.

Наверняка, истина находится где-то посередине. Как нельзя не давать понять ребёнку, что сейчас ночь и маме нужно спать. Но и требовать от ребёночка выполнения правил, видимо, тоже бессмысленно.

Гораздо полезнее дать как можно больше любви и ласки. Думать с нежностью и любовью. А после года уже можно говорить о расписании и требованиях. Раньше вряд ли малыш поймёт, что ему хотят сделать лучше. Он будет чувствовать плохое настроение мамы и расстраиваться, что не может этого изменить.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector