Выбираем зимнюю обувь для ребенка

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка

Выбираем зимнюю обувь для ребенка
5 (100%) 2 голос[в]

Подбор обуви ребенку – наверное, самая важная и, в то же время, самая трудная задача для родителей. Ведь именно правильно подобранные зимние сапоги или ботинки – это залог того, что ребенку будет тепло, комфортно и, главное – безопасно.

От обуви зависит здоровье вашего ребенка в целом. По мнению ортопедов, ношение неудобной обуви может привести к различным заболеваниям позвоночника и суставов. Дальше мы расскажем, как выбрать «правильную» зимнюю детскую обувь.

Выбираем зимнюю обувь для ребенкаРазмер обуви для ребенка

Не рекомендуем определять размер, только исходя из ощущений ребенка. Он не может полностью оценить расположение ноги в ботинке, и вы рискуете купить обувь на месяц или, наоборот, слишком большую. Правильнее всего будет обрисовать ножку на альбомном листе и вымерить длину детской стопы от пятки до большого пальчика.

Зимнюю обувь специалисты рекомендуют подбирать с запасом 1-1,5 см, именно он создаст необходимую воздушную прослойку, и ножка не замерзнет. В случае, когда запас больше, ходить в такой обуви будет просто неудобно и даже вредно (это касается обуви с супинатором, при неправильно подобранном размере он будет находиться не в той части стопы).

Оптимальный запас по длине также зависит от типа обуви – кожаные ботинки на меху часто носят на дополнительный носок, а вот в случае с термосапогами «многослойность» не допустима. Необходимо учитывать это.

Виды зимней обуви для детей

Классика – кожаные ботинки с меховым утеплителем. Натуральная кожа позволяет ножке дышать, обеспечивая положительный микроклимат внутри. Если вы остановились на выборе кожаной зимней обуви, то необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • вес ботинка (обувь не должна быть слишком тяжелой и сковывать движения);
  • натуральный мех более теплый. Отличить искусственный от натурального можно раздвинув мех рукой (искусственный на тканевой основе), натуральный мех всегда более тусклый;
  • пятка ботинка должна быть хорошо зафиксирована, а носок не задираться вверх;
  • замки должны быть удобными, изнутри прикрыты кожей для защиты от попадания воды и снега;
  • при резком перепаде температур нога в кожаной обуви может вспотеть, что впоследствии приведет к замерзанию. По этой же причине не рекомендуют кожаную обувь активным детям.

Сноубутсы – валенки на новый лад. Сноубутсы считаются универсальной обувью, некоторые производители заявляют температурный режим +5/-30. Сам ботинок состоит из трех слоев – верхний прочный, но дышащий слой из полипропилена, мембранный слой и внутренний шерстяной валенок. Такие «вездеходы» хорошо подойдут как для прогулок по снегу в мороз, так и в слякотную погоду.

Термоботинки – обувь, изготовленная применением современных высокотехнологических материалов. В качестве верхнего материала используется мембранная ткань, обладающая способностью пропускать воздух и влагу только в одном направлении, утеплитель – шерсть. Такая обувь отлично подходит для активных прогулок. Необходимо помнить, что под термосапоги достаточно надеть один слой одежды, лучше всего – носки или колготы с высоким содержанием натуральных тканей. Мембранная обувь подходит для температуры +10/-15 , а благодаря проклеенным швам влага не попадет в ботинок.

Валенки в привычном своем виде используются все реже, так как при длительной ходьбе они обеспечивают неправильную нагрузку на мышцы ноги. Однако сложно найти более теплую обувь для прогулок по зимнему лесу. В ежедневной носке отлично зарекомендовали себя валенки-ботинки, которые прекрасно сочетают в себе качества обоих видов обуви, а именно – защиту от холода, ортопедическую форму стельки, фиксированную пятку, износостойкую подошву, удобный замок.

В заключение добавим несколько слов об обуви б/у. Специалисты не рекомендуют носить детям обувь их братиков или сестричек, так как при носке ботинки деформируются в зависимости от особенности ноги того или иного ребенка, что может негативно сказать на развитии ноги нового владельца. Поэтому лучше не экономить на качественной детской обуви.

Adblock
detector