Спикер британского парламента сорвал вторую попытку проголосовать по сделке с Brexit

Спикер британского парламента сорвал попытку проголосовать по Brexit

Спикер Палаты общин Джон Буркоу пресек попытки британского правительства провести повторное голосование сегодня за сделку Brexit, заключенную премьер-министром Борисом Джонсоном с ЕС на прошлой неделе, сообщают мировые агентства.

Первая попытка в этом отношении была предпринята в субботу, но затем члены Европарламента приняли поправку, де-факто откладывающую голосование по сделке. Правительство попросило провести новое голосование сегодня, но Берк отказался утверждать, что это будет нарушением парламентских правил.

«Нынешняя правительственная инициатива по сути повторяет его субботнюю инициативу, которой уже управляла Палата представителей. В субботу внешние обстоятельства не изменились. Сказав это, я решил, что предложение правительства не будет обсуждаться сегодня, потому что оно будет это было повторение дебатов, которые уже состоялись, и нарушение правил процедуры парламента», - сказал Буркоу со ссылкой на мировые агентства.

Этот отказ организовать новое голосование означает, что правительству теперь придется продолжить работу по принятию в парламенте законодательства, необходимого для ратификации соглашения о Brexit. Оппоненты Джонсона, однако, намерены разрушить этот опыт, внеся поправки, которые разрушат сделку Джонсона с ЕС, отмечает Reuters.

Как сообщает Associated Press, правительство планирует представить ключевой законопроект о Brexit для обсуждения и голосования позднее сегодня, а первый раунд дебатов и голосования состоится завтра. Борис Джонсон надеется, что законопроект будет одобрен парламентом до 31 октября, даты планируемого Brexit. Неясно, успеет ли правительство уложиться в этот срок.

Ещё по теме:
Adblock
detector