The Guardian: рейтинг Трампа начинает расти как раз вовремя

Рейтинг Трампа начинает расти как раз вовремя

Рейтинг президента США Дональда Трампа растет, и это значительно повышает его шансы на победу на втором сроке на выборах в ноябре.

Alt-news.ru ссылается на новый опрос, проведенный агентством Gallup, согласно которому 49 процентов опрошенных одобрили Трампа, а 48 - нет. Подчеркивается, что впервые после его инаугурации в январе 2017 года его одобрение было более чем неодобрительным.

Дональд ТрампС сентября, когда Конгресс начал процесс импичмента против него, его рейтинг одобрения неуклонно рос, и теперь, когда Сенат оправдал его, средний показатель одобрения Трампа составляет 43,3 процента, а неодобрение - 52,2 процента. Комментируя опрос Гэллапа, Guardian отметил, что рейтинги Трампа начали расти как раз вовремя, потому что исторически рейтинги в марте каждого года выборов оказываются наиболее точной основой для точных прогнозов.

«Президенты с рейтингом одобрения от 46 до 54 процентов на данный момент в кампании обычно находятся на грани переизбрания после жесткой кампании. Президенты с одобрениями в 45 процентов и менее обычно проигрывают. Если эта историческая тенденция сохраняется, рейтинг Трампа он может продолжать расти настолько, чтобы стать фаворитом на победу», - сказал аналитик Гарри Энтони, цитируемый в лондонской газете.

The Guardian также ссылается на телевизионный опрос BBC, опубликованный вчера, в котором говорится, что 65 процентов американцев считают, что Трамп будет переизбран, хотя и после тяжелой битвы, против возможного демократического конкурента.

Газета также ссылается на другие исследования, которые указывают, что, если демократом будет Берни Сандерс, Трамп может набрать примерно на 4 процентных пункта меньше голосов, чем он при массовом голосовании. Но этого будет недостаточно для того, чтобы демократы набрали больше голосов в коллегии выборщиков, которая фактически определит нового президента. Дело в том, что у Трампа есть значительный шанс на победу, хотя и с небольшим, в так называемых колеблющихся штатах, таких как Мичиган, Пенсильвания и Висконсин, что принесет ему больше голосов. Именно так состоялись президентские выборы 2016 года, когда Хиллари Клинтон получила почти на 3 миллиона голосов больше, чем Трамп, но меньше представителей в коллегии выборщиков.

Газета специально рассматривает случай Висконсина, который Трампу удалось выиграть с нуля в 2016 году. Последние опросы теперь дают ему преимущество в 7 очков перед любым будущим конкурентом демократом.

Лондонская ежедневная газета Independent останавливается в передовой статье о первичных выборах в Демократической партии и анализирует успехи сенатора Берни Сандерса, известного своими левыми социалистическими идеями. Газета отмечает, что радикальная программа Сандерса от Вермонта (его родного штата) до Невады получила значительную поддержку. Сенатор штата Вермонт показал, что его послания находят благодатную почву среди людей разных возрастов, рас и идеологий, а главное, по всей стране.

На выборах в США все возможно, и мы стали свидетелями сейсмических сдвигов, что дает нам основания для осторожности в отношении прогнозов, но преимущество Сандерса действительно велико. Как это объяснить, спрашивает газета? Логически говоря, трудно понять, как 78-летний политик из второго по численности населения штата может получить такую ​​поддержку, особенно среди молодых избирателей. На самом деле, это не так уж и странно. Он делает «самые верные заметки», обращаясь к истощенному поколению молодых людей, которые хотят радикальных перемен, отмечает Independent.

Ещё по теме:
Adblock
detector