Антиоксиданты и витамины - залог долголетия

Здоровье и природа: антиоксиданты и витамины - залог долголетия

Известно, что витамины А, Е, С, селен, бета-каротин, коэнзим Q, и принятие с низким содержанием сахара, соли и жиров снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также поддерживать хорошее наше психическое и физическую форму.

Профессионалам также очень сложно отслеживать ежедневное потребление этих бесценных ингредиентов.

Зеленый чайТысячи диет распространяются в Интернете, в модных журналах и других средствах массовой информации, но во многих из них пропускаются важные пищевые добавки. Чтобы избежать этих недостатков, американские диетологи советуют своим пациентам тщательно следить за наличием пищи, которую они потребляют в разумном количестве.

Некоторые очень важные ингредиенты, которые, как было показано, значительно замедляют процесс старения и помогают каждому человеку поддерживать хорошую физическую и психическую форму.

Бета-каротин устраняет накопившиеся свободные радикалы и тем самым проявляет свои антиканцерогенные свойства. Он содержится в больших количествах в апельсинах и листовых овощах.

Витамин А предотвращает развитие сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, но в то же время человеческому организму трудно усваивать его большие количества. Гипервитаминоз А проявляется усталостью, проблемами с кожей, печенью и селезенкой. Витамин содержится в больших количествах в печени, яйцах, молоке, дынях и многом другом.

Витамин С является наиболее изученным антиоксидантом. Ежедневное потребление цитрусовых, клубники, малины или овощей, таких как помидоры, перец, картофель, обеспечивает его достаточным количеством для организма.

Витамин С не только обладает противораковой активностью, но и улучшает память. Однако в больших количествах это может вызвать хроническую диарею и камни в почках.

Витамин Е является антиоксидантом, который защищает от рака, болезней сердца и повышает иммунитет. Новое исследование показывает, что оно оказывает очень благотворное влияние на болезнь Альцгеймера. Витамином богаты растительные масла, орехи, зеленые листовые овощи.

Селен - это минерал с антиоксидантными свойствами, который, согласно различным исследованиям, значительно снижает риск рака легких, колоректального рака и рака предстательной железы и улучшает работу сердца.

Витамины В6, В12 и фолиевая кислота снижаются в организме человека с возрастом, что снижает его защитные способности. Витамин B6 содержится в больших количествах в рыбе, курице и свинине, печени и яйцах. B 12 в сочном красном мясе и фолиевой кислоте в листовых овощах, печени, некоторых видах цельнозернового хлеба.

Коэнзим Q оказывает хорошее влияние на функцию сердца, и новые исследования также показывают его защитную роль против болезни Альцгеймера и Паркинсона. Коэнзимом Q богаты рыбий жир, злаки, печень и мясо.

Ликопен защищает от рака простаты и сердечных заболеваний. Он содержится в помидорах и других красных овощах.

По мнению американских диетологов, если эти важные ингредиенты присутствуют в сбалансированной форме в продуктах, которые мы потребляем ежедневно, шансы на успешное сопротивление старению значительно возрастают.

Ещё по теме:
Adblock
detector