Хна тату: что нужно знать, вредно ли для здоровья

Татуировки хной: что нужно знать, вредно ли для здоровья

Хна тату: что нужно знать, вредно ли для здоровья
5 (100%) 2 голос[в]

Менди, или древнее искусство рисования тела хной, превратилось из традиционного ритуала в элегантный, модный аксессуар для многих женщин.

Это искусство дает нам возможность «одеть» свое тело в красивые и деликатные узоры, не подвергаясь неприятной процедуре татуировки и избегая впоследствии совершенно нежелательных кожных реакций, а когда мы устали от нее, мы можем легко удалить ее и заменить новой.

Татуировки хнойТатуировки хной: что нужно знать и как сделать правильно

Корни этого древнего искусства происходят из Африки и датируются 5000 годом нашей эры. до нашей эры где рисунки хной были обнаружены на руках фараонов. Считалось, что это защитит их от злых сил на пути в загробный мир.
Позже хну привезли в Азию, где обычай до сих пор не забыт. В Индии привлекаются как мужчины, так и женщины, чаще всего это праздник, Новый год или свадьба. Наиболее распространенные мотивы: лотос, манго, павлин и рыба. Дизайны сочетаются с нарядами - если на платье есть какие-то цветы или вышивка, они нарисованы на руках и ногах.

Хна — краска из высушенных листьев лавсонии неколючей. Она традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже (менди), поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо. Порошок хны тотчас же упаковывается и помещается в вакуум, так как краска довольно быстро портится.

Уход после применения

Каждый раз, когда я применяю хну, возникает много вопросов, поэтому здесь я решил ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, а именно:

Как долго будет сохраняться цвет?

Цвета будут видны от одной до двух недель. После нанесения хна должна оставаться на коже не менее 4 часов, а затем удаляться. Пятно остается оранжевым, цвет темнеет в течение следующих 2 дней и, в зависимости от типа кожи, становится красным, красновато-коричневым или коричневато-оранжевым.

Если я смочу хну там, где она была, будет ли рисунок смыт?

Нет, но желательно, чтобы место не было влажным в течение 24 часов после нанесения хны, потому что оно исчезнет. Чтобы сохранить цвет дольше, перед душем рекомендуется нанести на рисунок вазелин или оливковое масло, чтобы сохранить цвет дольше.

Безопасна ли хна для здоровья?

Хна готовится с водой и лимонным соком (в некоторых странах добавляют специальные эфирные масла) и абсолютно безопасна для кожи, так как не содержит искусственных красителей и химикатов. Также подходит для детей - веселье + «татуировка» - отличное приключение для них.

Можно ли оставить хну на коже более 4 часов?

Можно и желательно, так как цвет станет темнее. Хна может находиться на коже до 48 часов.

Ещё по теме:
Adblock
detector