Как предотвратить старение кожи летом?

Как предотвратить старение кожи летом? Советы по уходу за кожей в летний период

Как предотвратить старение кожи летом?
5 (100%) 2 голос[в]

Помимо радости и хорошего настроения, неизбежно жаркое солнце также наносит вред нашей коже. Сухой воздух, солнечный свет, соленая вода и влияние кондиционеров - все это факторы, которые серьезно влияют на красоту и свежесть кожи.

Лето - это сезон, в течение которого высокие температуры влияют на секреторную деятельность жировых и потовых желез, которые начинают выделять больше сыворотки и обильно потеть, а организм подвержен обезвоживанию. Все это влияет на кожу и ее красоту.

Красота и здоровьеКак предотвратить старение кожи летом?

Как это сделать и как предотвратить старение кожи летом, мы обсудим с нашим консультантом по дерматологии и венерологии в следующих вопросах и ответах.

Какое влияние может оказать этот сезон на кожу?

Наша кожа представляет собой первый защитный барьер от всех неблагоприятных условий окружающей среды. Большая часть сыворотки и сильное потоотделение, которое выделяется летом, в свою очередь, также помогает размножать различные патогенные микроорганизмы, которые способны вызывать воспалительные процессы в коже. Другое особое влияние и проблема в течение летнего сезона - высокий риск обезвоживания из-за поврежденного водно-липидного барьера. Следует также отметить, что солнечные лучи являются одним из основных факторов, влияющих на процесс старения кожи. Ультрафиолетовые лучи способствуют повреждению эластина и коллагена, благодаря чему кожа остается молодой и красивой.

Как мы можем сделать нашу кожу красивой летом?

Чтобы свести к минимуму вероятность обезвоживания, старайтесь пить много воды, избегайте солнечного света с 10:00 до 16:00 и используйте надежный с медицинской точки зрения солнцезащитный крем с коэффициентом 30 и выше. Это могут быть простые профилактические меры против обезвоживания и жжения.

Какое было бы решение, если бы у нас уже были видимые повреждения от солнца на коже?

Их можно увидеть в разных областях. Допустим, летом наши губы часто обезвоживаются и теряют объем. В этом случае размещение наполнителя гиалуроновой кислоты является наиболее предпочтительным решением. Как уже говорилось, гиалуроновая кислота полностью усваивается организмом. Она играет важную роль в сохранении влаги в коже. С возрастом и из-за внешних факторов уменьшается ее количество, в результате чего без достаточного увлажнения кожа расслабляется, появляются морщины и теряется объем. Процедуры с гиалуроновой кислотой направлены на заполнение морщин, восстановление объема, формы и упругости самой кожи.

Также полезно указать на преимущества ботулинического токсина, известного как ботокс. В отличие от кожных наполнителей, которые могут создавать объем, заполнять вмятины и морщины на коже, он поверхностно вводится в нужную область лица и вызывает паралич определенных лицевых мышц. Ботокс является подходящим вариантом для морщин, вызванных выражением эмоций, таких как сердитые морщины, куриные лапки вокруг глаз и морщины на лбу. При этом преимущество наполнителей наиболее заметно в прикреплении и восстановлении разложившегося объема в таких областях, как носогубные морщины и радиальные морщины.

Мы знаем, что ботокс чаще всего связан с его эффективностью по разглаживанию морщин, но он имеет и другие применения в эстетической медицине, а именно, прекращение потоотделения в различных областях. Он блокирует высвобождение нейротрансмиттеров, которые стимулируют потовую железу и таким образом уменьшают потоотделение под подмышками, которое будет длиться около шести месяцев, а может и дольше.

Когда мы становимся старше, кожа вокруг шеи, зоны декольте и рук стареет. Что можно сделать с этими областями?

С возрастом кожа теряет свою эластичность, а уровень гиалуроновой кислоты снижается. А вот и скинбастер, который является эффективным балансом в борьбе со старением. Скинбастеры состоят из стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Вводя распределенные количества в средние и глубокие слои кожи, они способны восстановить потерянную гидратацию. Процедура подходит как женщинам, так и мужчинам с более молодой или более зрелой кожей. Основанные на гиалуроновой кислоте, которая естественным образом присутствует в организме человека, скинбастеры предназначены для улучшения и глубокого увлажнения кожи в области лица, шеи, шеи и рук.

Советы по уходу за кожей в летний период

Лето – замечательный период. Тепло, солнце, отпуска и купания – все это расслабляет нас. Зачастую из-за этого уход за кожей сводится к минимуму – ведь питаемся мы хорошо, а кожа не так сохнет и обветривается, как зимой. Но на самом деле летом коже нужен такой же тщательный уход, и вот почему:

  • Воздействие солнца способно очень быстро состарить кожу;
  • Из-за жары мы много потеем, и на лице часто образуются прыщи;
  • Из-за того же пота поры забиваются намного активнее;
  • Из-за потери влаги кожа вполне может сохнуть намного быстрее;
  • После купания в речке или море коже тоже нужно особое очищение и уход.

Уход за кожей после загара

Почти все знают, что нужно обязательно применять солнцезащитные средства, чтобы кожа не обгорела и не состарилась раньше времени. Однако как ухаживать за кожей до загара знают далеко не все.

  1. После пляжа обязательно примите душ, но не сразу, а минут через 40, чтобы кожа могла отдохнуть;
  2. Обязательно увлажните и питайте кожу после загара, так как длительное пребывание на солнце приводит к шелушению и сухости;
  3. Можно воспользоваться специальными активаторами загара – средствами, которые продлевают загар и делают его более выраженным. Правда, стоят они недешево;
  4. Если вы вдруг получили солнечный ожог, то не паникуйте, а используйте заживляющие средства, такие как, к примеру, Пантенол.

Уход летом по типам кожи

Уход за кожей летом достаточно сильно зависит от того, сухая у вас кожа или жирная.

Уход за сухой кожей

Обладательницам сухой кожи летом стоит уделить особое внимание увлажнению и питанию кожи. В жару мы теряем много влаги, что в итоге может привести к излишней сухости. Полезны различные увлажняющие и питающие маски, хороший эффект дает мед.

Очищать кожу летом нужно деликатно, с применением молочка. Полезно будет умываться отварами трав. А вместо скраба можно применять овсяные хлопья.

Уход за жирной кожей

Слишком интенсивно очищать кожу летом не нужно – это нарушит ее структуру и приведет только к большим проблемам. Лучше очищать аккуратно, но регулярно, применяя муссы и пенки для умывания.

Дневной крем для лица нужен обязательно – он защитит кожу после очищения ее от жира. Следует выбирать чрезвычайно легкое средство, лучше еще и дополнительно имеющее SPF. Лицо после нанесения крема потеть не должно. А вот на ночь крема можно не наносить, особенно если у вас в квартире жарко.

Через день можно и нужно делать различные очищающие маски, чтобы привести лицо в порядок. Не пренебрегайте также аппаратными процедурами.

Уход за нормальной кожей

Здесь проблем практически нет – обязательно используйте легкий дневной крем с защитой от солнца, деликатно очищайте лицо и старайтесь не пересушить кожу – летом это особенно опасно.

Как видите, ухаживать за кожей летом совсем не сложно – главное уделить этому внимание и делать все правильно и аккуратно.

Ещё по теме:
Adblock
detector