Летний сезон проверяет здоровье и красоту кожи

Как сохранить здоровье и красоту кожи летом

Летний сезон проверяет здоровье и красоту кожи
5 (100%) 3 голос[в]

Помимо радости и хорошего настроения, жаркое солнце также наносит и вред нашей коже. Но это можно предотвратить. Сухой воздух, солнечный свет, соленая вода и влияние кондиционеров - все это факторы, которые серьезно влияют на красоту и свежесть кожи.

Лето - это сезон, в течение которого высокие температуры влияют на секреторную деятельность жировых и потовых желез, которые начинают выделять больше сыворотки и обильно потеть, а организм подвержен обезвоживанию. Все это влияет на кожу и ее красоту.

Красота и здоровьеКак меняется кожа летом и каковы наиболее распространенные дерматологические проблемы в этом сезоне?

Кожа - это внешнее покрытие человека. Это первый защитный барьер от неблагоприятных условий окружающей среды. Метеорологические изменения в разные сезоны неизбежно влияют на нашу кожу как первый барьер для окружающей среды. Лето - это сезон, который проверяет красоту и свежесть нашей кожи. Факторы, определяющие это влияние: обильные солнечные лучи, сухой воздух, летний бриз, соленая вода, влияние кондиционеров. Высокие температуры отразятся на полном действии жировых и потовых желез.

Последствиями являются увеличение выделения кожного сала и повышенное потоотделение. Эти созданные йогические преимущества мультипликативны для различных медикаментозных миопоорганизмов и часто вызывают воспалительные эффекты на коже. Эффект алепленитов также будет улучшен. Поврежденный водно-липидный барьер способствует дополнительной потере воды, что может привести к более сильному обезвоживанию.

Все это приводит к сухости, синякам, морщинам, неравномерному цвету лица, коричневым пятнам на открытых частях, веснушкам, красным пятнам и ушибам, солнечной аллергии - это не те раковые изменения, которые наиболее распространены в это время года. Гораздо более тревожными являются раковые и предраковые изменения кожи под воздействием солнечного излучения.

Какие изменения происходят в нашей коже под воздействием солнечных лучей?

Нет необходимости сохранять тревожную статистику роста рака кожи в последние годы. В 80-85% случаев рака кожи причиной является злоупотребление ультрафиолетовыми лучами, как солнечными, так и искусственными источниками (солярий).

Эти крайне тревожные статистические данные привели к абсолютной необходимости информировать всех об опасностях чрезмерного воздействия солнца и солярия. Кроме того, меланома (наиболее распространенный рак кожи) является одним из наиболее агрессивных видов рака, т.е. быстрое развитие и высокая смертность в короткие сроки. Ожог кожи в раннем возрасте удваивает риск развития меланомы позже из-за повреждения генетического материала кожи.

Нам нужно знать, что солнечные лучи оказывают кумулятивное воздействие на нашу кожу, т.е. их вредное воздействие происходит от наших первых встреч с кожей и солнцем, и ничто не может уничтожить ущерб от кумулятивного воздействия солнца в раннем возрасте! Неоднократное жжение детской кожи в одном и том же месте многократно увеличивает риск развития рака на более позднем этапе жизни.

Чрезмерное пребывание на солнце приводит к старению кожи. В антивозрастной медицине уже давно сказано, что одним из основных факторов раннего старения являются солнечные лучи и солярии. Под воздействием ультрафиолетовых лучей образуются свободные радикалы, которые повреждают так называемый коллаген и эластин. Коллаген и эластин являются поддерживающими элементами, которые поддерживают вашу кожу молодой и красивой.

Я приведу лишь один очень четкий пример старения кожи от солнца: если мы проведем один отпуск на пляже без надлежащей фотографической защиты, наша кожа будет на 6 месяцев старше.

Люди, которые подвергались длительному воздействию солнечного света, почти всегда оказываются старше. Существует несколько основных признаков, свидетельствующих о том, что произошло фотоповреждение: дефекты пигментации, шероховатость, сухость и неровности на коже, появление новых морщин. Загар или десятки лет моложе зависит только от нас!

Для тех, кто любит солнечные лучи - есть ли безопасная альтернатива?

Пока безвредной бронзово-коричневой альтернативой остаются самобалансирующиеся вещества в различных формах. Цвет лица, который они получают, не имеет ничего общего с солнечным светом и соляриями, потому что он не стимулирует меланогенез. Автобронты содержат ингредиент дегидроксиацетон, который образует пигмент на поверхности кожи.

Пока нет аллергии и гиперчувствительности, это остается альтернативой для любителей загара. Конечно, это не должно идти от крайности до крайности. Для каждой кожи есть определенное количество солнечного излучения, которое не повредит при правильном использовании. Это согласуется с типом кожи, наличием родинок. Мы всегда должны искать золотую середину.

Какую самую неотложную заботу мы должны принять для нашей кожи летом?

Летом я бы классифицировал уход за кожей на три обязательные основные группы: очищение, увлажнение и защита от вредных солнечных лучей. Солнце, песок, пот и солнцезащитные средства откладывают мертвые клетки на коже и делают ее шероховатой и грязной.

Используйте отшелушивающие средства регулярно. Жирные скины 1-2 раза в неделю и сухие каждые 2 недели. Чистите свое лицо каждый вечер подходящими моющими средствами после тщательного удаления макияжа. Применяйте увлажняющие кремы, эмульсии и сыворотки, специально разработанные для вашей кожи. Используйте увлажняющие маски один раз в неделю или каждые две недели.

Не забывайте свои губы - защитите их с помощью солнцезащитных и увлажняющих кондиционеров. Крайне важно использовать высококачественную фотозащиту с фактором SPF, соответствующим фототипу кожи, интенсивности УФ и времени, что вы проведете на солнце. Это относится как к коже лица, так и к коже тела.

Как уберечься от солнечной аллергии? Есть ли предварительные приготовления?

Солнечную аллергию можно назвать так называемой физическая аллергия. По механизму появления это не настоящая аллергия, потому что реакция аллерген-антитело не происходит. В целом можно сказать, что под воздействием солнечного света или сильного света высвобождается гистамин, который является основой аллергической реакции.

Характерной особенностью солнечной аллергии является появление сыпи на открытых участках сразу после воздействия солнца или яркого света. Также называется "солнечные ульи". Это чаще встречается у женщин. Он исчезает, как только проходит тень. Это может происходить у людей, принимающих определенные лекарства, называемые «фотосенсибилизаторами», или при обработке незащищенных участков мазями. В последнее время из-за частого использования солярия, особенно среди молодежи, этот тип аллергии наблюдается чаще.

Еще одним проявлением реакции на солнце является так называемая fotodermatoza. Это выражено с эритемой (покраснение) чаще всего на шее, руках. Появляется через некоторое время после пребывания на солнце. Характерно, что он не появляется на лице. Помимо зуда, он также характеризуется появлением мелких пузырьков. Симптомы сохраняются в течение нескольких дней и могут повторяться при каждом повторном воздействии солнца.

Пациентам с аллергической реакцией от солнечных лучей рекомендуется предсезонная подготовка с антигистаминными препаратами, назначенными дерматологом. При первом появлении аллергии также желательно принимать антигистамин и переходить в тень. Рекомендуется защищать себя солнцезащитным кремом с помощью солнцезащитного крема, который наносится за полчаса до выхода на солнце под воздействием солнца. Во всех случаях людям, которые знают о своем состоянии, лучше избегать воздействия сильного солнца.

Советы для людей с более чувствительной кожей летом

Термин «проблемная кожа» используется особенно часто и особенно для женской кожи. Он включает в себя несколько областей кожных заболеваний. Первое место принадлежит т.н. чувствительная и легко реагирующая кожа, будь то физическая, например, простуда, жара, солнечный свет или химические вещества, лекарства и косметика. Термин «проблемная кожа» также включает себорейную и угревую кожу, особенно в сочетании с дополнительной, индивидуальной, повышенной раздражительностью.

Женщины с чувствительной и проблемной кожей должны очень тщательно выбирать косметические средства, которые они используют. Они должны быть гипоаллергенными, медицинскими, благоприятными для кожи. С такой кожей нужно быть очень осторожным с пилингом, составом косметики. Рынок сегодня чрезвычайно богат широким ассортиментом лекарственных средств для чувствительной кожи: моющими, чистящими средствами, увлажняющими средствами, фотозащитой. Чувствительная кожа женщины должна избегать солнца и других неблагоприятных внешних физических факторов.

Акнеформированная кожа также относится к категории чувствительной кожи. Солнце оказывает обманчивое «благотворное» влияние на прыщи. Сразу после пребывания на солнце, благодаря уравновешиванию цвета лица и прямому первичному действию солнечных лучей, становятся лучше. Но через 20-30 дней после этого из-за гиперкератоза (утолщения и утолщения) верхнего слоя кожи угревидные поражения значительно ухудшаются. Чувствительная кожа женщины должна избегать солнца и других неблагоприятных внешних физических факторов.

С таким сильным солнцем в последнее время, какой дополнительный уход за кожей должен быть взят?

Сокращение озонового слоя в последние годы, в результате которого все больше и больше вредного солнечного излучения достигает земной поверхности, заставляет его все больше тревожиться об опасности солнца и, прежде всего, о его роли в качестве основной причины рака кожи. Из-за изменившихся погодных условий концепция «полезного» солнца отличается от той, что была много лет назад.

По этой причине эксперты в настоящее время говорят о абсолютно обязательных мерах и запретах на пребывание на солнце:
  • Избегайте солнечных лучей между 10 утра и 16 часами дня.
  • Солнечные лучи проникают на 2 метра ниже уровня воды, отражаются от поверхностей - зонтики и бассейны с водой обманчиво защищают.
  • Используйте надежную с медицинской точки зрения фотографическую защиту с коэффициентом 30+ и выше.
  • Наносить за полчаса до воздействия, заменять каждые 2 часа. Если мы нанесем солнцезащитный продукт на сам пляж, мы останемся незащищенными около получаса. Даже если продукт помечен как водонепроницаемый, после выхода из воды и повторно обильно нанесите пот.
  • Даже максимальный коэффициент 50+ не защищает вас полностью, всегда есть 0,1-0,2% лучей, которые достигают и проникают в кожу. Высокие факторы фотографической защиты создают обманчивый комфорт для полной защиты. Это совсем не так.
  • Солярии - такие же канцерогенные и стареющие, как и солнце.
  • Носите шляпы и прочные защитные очки. Темная одежда создает более высокий фотозащитный фактор, чем светлая.

Как позаботиться о своей коже в городских условиях летом?

Летом в городской среде существуют три основных фактора, которые угрожают здоровой и красивой коже: загрязненный воздух, солнечная радиация и высокие температуры.

Следует помнить, что солнечные лучи проходят через окна, так что занятия в помещениях и на автомобилях также несут процент риска повреждения солнцем. В городских условиях фактор SPF 15-20-30 достаточен для женщин, занимающихся в помещении, в зависимости от типа кожи и отсутствия других условий, требующих более высокого коэффициента.

Вечерняя чистка лица, увлажнение и надлежащая защита фото - обязательный элемент для ухода за кожей летом. Это, конечно, очень общие правила, и к каждой коже должен применяться ряд индивидуальных подходов с учетом многих факторов. Держите вашу кожу здоровой и помните о прочитанном выше.

Ещё по теме:
Adblock
detector