Зеленый чай и красное вино помогают от болезни Альцгеймера

Зеленый чай и красное вино против болезни Альцгеймера

Зеленый чай и красное вино помогают от болезни Альцгеймера
5 (100%) 2 голос[в]

Ранние лабораторные эксперименты показывают, что природные химические вещества, содержащиеся в зеленом чае и красном вине, могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Это было достигнуто командой из Университета Лидса, которая смогла извлечь очищенный экстракт эпигаллокатехин галлата (EGCG) из двух рассматриваемых напитков.

Зеленый чай

«Это важный шаг к углублению нашего понимания причин и развития болезни Альцгеймера», - говорит профессор Найджел Хупер из факультета биологических наук Университета Лидса. «Представление о том, что болезнь Альцгеймера является естественной частью процесса старения, неверно. Это болезнь, и мы считаем, что в конечном итоге ее можно лечить, если мы найдем новые варианты для таких лекарств».

В одной только Великобритании насчитывается около 800 000 пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и лечения для них нет.

Заболевание характеризуется образованием в мозге амилоидного белка, который накапливается и образует ядовитые шарики. Шарики прикрепляются к поверхности нервных клеток головного мозга и задерживают их функционирование в процессе, который заканчивается гибелью клетки.

Тесты на клетках человека и животных показывают, что экстракт EGCG предотвращает воздействие болезни Альцгеймера на нервные клетки, и профессор Хупер и его команда надеются, что это станет хорошей основой для будущих исследований и лекарств.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector